Psychologie

Quand devrais-je devenir mère?

Quand devrais-je devenir mère?

La maternité est un sentiment que chaque femme veut goûter. Mais la vie professionnelle très occupée et l’augmentation rapide des responsabilités des femmes incitent à devenir une mère plus âgée. Quel est le bon moment pour la maternité? Quels sont les avantages ou les inconvénients d'être une mère tardive? Vous trouverez la réponse à ces questions dans notre article…

Une femme doit d’abord décider si elle veut avoir un bébé ou non. L'horloge biologique fonctionne et, au fil du temps, le compte à rebours augmente. La prise de décision peut être difficile non seulement sur le plan émotionnel, mais aussi sur la santé. L'augmentation des risques et des facteurs génétiques à mesure que l'âge avance, si la naissance sera difficile et la crainte de «Et si je ne suis pas du tout une mère bekleyen.

De nos jours, on voit qu'être une mère plus âgée devient de plus en plus courante. Surtout beaucoup de noms célèbres préfèrent être une mère à un âge tardif. Patricia Hodge est devenue une mère de 42 ans et Madonna a donné naissance à une fille de 40 ans. Leur vie de scène bien remplie les a empêchés de devenir de jeunes mères. En lisant les interviews de ces personnes, nous constatons qu’aucune d’entre elles ne se plaint de la situation et qu’il est plus avantageux d’être une mère d’âge mûr. Jusqu'à présent, de nombreuses études ont été menées entre les mères précoces et les mères avancées pour comparer ces deux conditions; Des études ont montré que de nombreuses femmes préfèrent être mères à un âge tardif dans les conditions changeantes d’aujourd’hui.

Ne sois pas désespéré

Si l’on considère les aspects positifs de la maternité à un âge tardif, la situation n’est pas aussi grave qu’elle ne le semble. Il a été observé que ces mères ont allaité leur bébé plus facilement et consciemment au cours de l'année qui a suivi leur naissance. En outre, il a été révélé que les mères ne se plaignaient pas beaucoup de leur apparence durant la grossesse et qu’elles pouvaient accepter leur corps enceinte plus facilement. Selon une étude entre jeunes mères et mères plus âgées, il n'y a pas de différence entre la dépression émotionnelle post-partum et le bien-être. Les mères des deux groupes étaient également résistantes à ces sentiments postnatals difficiles. En ce qui concerne le type d'accouchement, il n'y a pas de problème d'accouchement par césarienne ou d'accouchement normal et il n'y a pas de différence de douleur. Quels sont les risques de la maternité tardive? La plus grande considération de la plupart des femmes qui décident de devenir mère à un âge tardif est la crainte d'une augmentation des risques génétiques. Il est vrai que les risques génétiques vont augmenter lors des grossesses plus âgées, mais il n’ya pas d’augmentation des risques pouvant survenir à chaque naissance. Le risque d'anomalie est estimé à 1 sur 2000 dans les 20 ans, 1 sur 365 sur 35 ans et 1 sur 40. En conséquence, une mère de 40 ans a 1% de risque d'avoir un enfant atteint du syndrome de Down. Comme on peut le voir dans cette situation, la probabilité qu'un enfant naisse en bonne santé est de 99% et ce n'est pas un petit nombre du tout. La recherche montre également que les femmes dans la trentaine qui sont plus fortes socialement et psychologiquement peuvent mener leur vie de manière plus sûre et plus consciente après avoir eu un bébé. De plus, les femmes de cet âge ont plus confiance en elles et peuvent décider d'avoir un bébé plus facilement.

Les mères en retard vivent plus longtemps?

Mı Does étant une mère tardive, prolonge la vie d'un groupe d'étudiants de la Harvard School of Health a effectué une recherche sur les femmes nées la même année. Selon cette étude, il a été constaté que les femmes qui ont accouché dans la quarantaine vivent plus longtemps que celles qui ont accouché plus tôt. L'explication de ceci est comme suit; Les femmes dans la quarantaine sont ménopausées à un âge plus avancé et peuvent avoir une chance de vivre plus longtemps. Comme ces femmes travaillent sur l'hormone œstrogène, elles sont plus résistantes aux maladies liées au vieillissement et aux problèmes cardiaques.

Cette situation reste controversée. Un autre sujet abordé au sujet de la maternité précoce et tardive est que les jeunes mères sont plus actives et plus dynamiques. Les jeunes mères disent qu'elles peuvent facilement partager de nombreuses activités physiques avec leurs enfants et qu'elles peuvent tolérer la fatigue d'élever leurs enfants plus facilement. En conséquence, quels que soient les circonstances et l'âge, il est important que la femme se sente prête à assumer cette responsabilité et veuille ressentir le sentiment de maternité.

N Qu'est-ce qui t'attend pendant que tu attends ton bébé? du livre.